Как натяжной потолок выбрать для комнаты?

Как натяжной потолок выбрать для комнаты?Если перед вами возникла задача выбрать натяжной потолок, то первым делом вам следует определиться с фактурой материала. При этом сложно сказать, какой из доступных сегодня вариантов является лучшим. Каждый из них хорош по-своему. Однако, чтобы не разочароваться в выборе, учитывайте дизайн конкретного помещения. Вам следует задуматься о глянцевых потолках при условии, что ваш будущий дизайн должен поражать всех своим ярким исполнением. Такие конструкции характеризуются наличием блеска и зеркального эффекта. НикоМакс так же ставит хорошие потолки как и Potolokm.
Предлагаемые сегодня натяжные потолки могут быть классифицированы на несколько типов, исходя из материала полотна и метода установки. Данные конструкции представлены в двух вариантах:

тканевые;
плёночные.

Материал натяжных потолков

Первые выполнены в виде достаточно плотной ткани, имеющей уникальный химический состав, обеспечивающий характерные для нее физические свойства. Не исключается и модификация тканевой основы путем добавления специальной пропитки. Однако здесь последнее слово остается за производителем.

Уникальность тканевым натяжным потолкам придают достоинства, которых лишены иные потолки. Среди них основных их преимуществом следует назвать отсутствие швов. Полотно может иметь ширину, равную немногим более 5 м. Данная их особенность избавляет от необходимости проведения дополнительных сварочных работ.

Потолок из ткани?

Как натяжной потолок выбрать для комнаты?Говоря о тканевых потолках, нельзя не упомянуть об их высоком уровне шумоизоляции. Подобные полотна обладают отличной воздухопроницаемостью, за счет чего исключается риск появления в помещении «парникового эффекта». По характеристикам прочности тканевые потолки превосходят плёночные аналоги. К тому для них не страшны острые предметы и порезы. Однако даже при появлении пореза отверстие не будет увеличиваться в размерах.

Высокий интерес к тканевым натяжным потолкам связан с тем, что их можно использовать и при минусовой температуре. Причем в подобных условиях они не лишаются своих эксплуатационных характеристик. Подобные конструкции отличаются высокой долговечностью и могут эксплуатироваться на протяжении полувека. Среди всех известных вариантов отделки потолка именно тканевые натяжные конструкции оказывает минимальное вредное воздействие на здоровье людей.

Пленка как материал потолка

В качестве основы пленочных натяжных конструкций используется пленка ПВХ. Уникальными данные потолки делает свойство оставаться упругими во время нагрева и возвращаться к исходному состоянию при остывании. Чаще всего монтаж подобных конструкций осуществляется за счет использования термоусадки. Иными словами, здесь используется «игра температур» — чтобы пленка приобрела требуемую форму, на нее воздействуют высокой температурой, а когда все работы будут завершены, температурный режим возвращают к первоначальному.

Такие потолки представляются наилучшим выбором там, где температурный режим сохраняется выше отметки 5 градусов. Дело в том, что при падении температуры ниже этой отметки начнется процесс разрушения потолков. Некоторые потребители и не только, говоря о пленочных натяжных потолках, используют название «французские натяжные потолки», что не является ошибкой. Так их называют неслучайно — просто именно Франция является той страной, где и предложили изготавливать эти потолки.

Как натяжной потолок выбрать для комнаты?Тканевые натяжные потолки имеют немало отличий на фоне пленочных конструкций. Среди них следует упомянуть про их высокие прочностные характеристики, способность легко переносить широкий диапазон температур. В то же время тканевые потолки не могут похвастаться наличием столь же широкого ассортимента цветовых решений, который имеется у их пленочных собратьев. Также они уступают им и по такому параметру как пластичность. Особенностью пленочных натяжных конструкций является то, что на их основе можно создать более оригинальные решения.

Пленочные потолки отличаются широким выбором цветовых решений, число которых превышает сотню оттенков. Многие покупатели при выборе подобного потолка обращают внимание на наличие «зеркального эффекта». В данном случае подразумевается, что окружающие предметы интерьера смогут приобрести определенные оттенки глянцевой поверхности потолка, а помимо этого их контур сможет стать немного расплывчатым. За счет этого дизайнерам легче воплотить идею по созданию зрительного эффекта большего пространства.

Если при выборе оттенка потолка были учтены все особенности помещения, то его присутствие сможет создать эффект большего пространства. При этом важно не забывать о следующем правиле: тон потолка во многом определяет, насколько отчетливо на нем будут просматриваться блики, создаваемые предметами. Если потолок имеет темное оформление, то увидеть эти эффекты не составит особого труда.

Если в помещении будет установлен подобный потолок, то в нем можно будет увидеть все предметы интерьера. Данный эффект делает комнату еще более привлекательной. Сторонникам же более классического варианта хочется посоветовать выбрать матовую пленку. По своему исполнению подобная конструкция будет напоминать потолок из гипсокартона либо вызывать ассоциации идеальной покраски. Среди всех присущих ей особенностей основной следует назвать то, что в процессе эксплуатации подобный потолок не лишится своего качества и характеристик. Именно этим пленка ПВХ и отличается от всех прочих. При желании можно создать композицию на основе натяжного потолка и потолка, выполненного из гипсокартона.

Тогда у вас появится возможность акцентировать внимание на нестандартной конфигурации потолка либо выделить его полотно. Натяжной потолок способен украсить любое помещение. С ним квартира не только станет привлекательнее, но и приобретет в его лице защиту на случай затопления. Уместным данное решение станет и для спальни, где такой потолок будет способствовать поддержанию интимной атмосферы. В детской комнате он сможет создать атмосферу сказки, а в кухне и ванной его присутствие не позволит возникнуть таким неприятным явлениям, как сырость, плесень, желтые образования, вызванные попаданием жира и влаги. Используемая в подобной конструкции пленка защитит от проникновения влаги и воздуха. Поэтому у вас не будет поводов для волнений относительно ухудшения вентиляции в вашем доме. Для решения данной проблемы в полотне предусмотрены специальные отверстия, необходимые для установки светильника, коммуникаций и люстры.

При выборе потолка следует обращать внимание на его оформление, так как от него зависит вид и всей комнаты. Следует помнить, что потолок занимает больше всего пространства в помещении и он всегда остается на виду. В этой связи покупать потолок следует с акцентом на его оформление, ведь сегодня он предусматривает большое количества вариантов, из-за чего даже опытный дизайнер не сразу сможет подобрать наиболее подходящую модель. В дизайне потолка ключевая роль отводится его фактуре, которая должна отвечать определенным требованиям. И в первую очередь она должна быть функциональной.

Для гостиной наилучшим решением представляется потолок, который имеет зеркальную поверхность. Подобный выбор позволит создать в помещении атмосферу легкости, воздушности, а способность потолка отражать свет делает помещение более светлым.

Источник статьи  http://nikomaks.ru/