Как правильно выбрать угловой диван для дома

Диван является одним из главнейших предметов мебели в доме. Только вспомните, сколько времени вы на нем проводите общаясь, отдыхая, смотря любимый фильм? Поэтому очень важно не ошибиться с выбором. Дальше рассмотрим все, что вам нужно знать о диванах.

Угловой диван

Такой тип будет идеален в том случае, если вы хотите сэкономить пространство. В зависимости от комнаты, в которой вы хотите его поставить, стоит подбирать размеры, функциональность, обивку. Так, для кухни лучше выбрать небольшой диван с обивкой из жесткой ткани, желательно раскладной – сиденья можно поднять и под ними будут удобные ящики. К слову, к нему может в комплекте идти и столик. Для гостиной выбирают диваны больших габаритов, с мягкой и приятной обивкой.

Важно также учесть тот момент, что купленная мебель должна проходить во все дверные проемы, которые будут на пути к той комнате, где вы планируете ее поставить.

Теперь подумайте, нужно ли чтобы ваш диван раскладывался и превращался в кровать? Если да, то стоит продумать, какой механизм будет наиболее оптимален.
Виды диванов-трансформеров

«Раскладушка» — это самый удобный вариант, но имеет не самый надежный вид механизма: разворачивается спальное место и устанавливается на ножки.

«Аккордеон» — самая простая конструкция, при которой спальное место выезжает на колесиках и раскладывается как гармонь (отсюда и такое название).

«Еврософа» является самым удобным и надежным вариантом. Она имеет большой бельевой ящик и деревянный каркас. Сиденье как книжка разворачивается вперед, и вы получаете отличное место для сна.

Что должно быть внутри дивана?

Как правильно выбрать угловой диван для домаНесомненно, важно значение имеет и наполнение. Чаще всего все мягкие части набиты поролоном или синтепоном, самым лучшим вариантом будет поролон высокой плотности и пенополиуретан.

Особое внимание нужно обратить на матрас. Он может иметь пружинный блок или состоять из того же пенополиуретана. Самым надежным вариантом выступает блок с независимыми ячейками с пружинами, но он также и самый дорогой. Есть также такой вид пружинного блока как «бонель», в котором ячейки соединены и зависят друг от друга. Такой вид матраса подойдет тем, кто любит жесткие спальные места.

И еще пару слов об обивке

Как правильно выбрать угловой диван для домаВажен не только ее внешний вид, но также и качество. Так, шенилл и жаккард отлично подойдут для детской комнаты, а дорогой велюр – для гостинной. Для дивана на кухню стоит выбрать тефлоновый флок, который будет отталкивать всю воду и жидкость. В офис стоит выбрать диван с кожаной обивкой.

После того, как все вышеописанные моменты решены, стоит задуматься об аксессуарах и их необходимости. Среди них можно назвать ящики, встроенные или откидные столики, мини-бар, полки и подлокотники и так далее. Тут все зависит от ваших желаний и предпочтений.

Приобрести диван именно угловые диваны тут или другую мягкую мебель можно даже в интернет-магазине, например, от производителя ANDERSSEN. Они предлагают большой выбор качественной, надежной и красивой мебели.