Онлайн-курсы. Хобби и интернет

О том, что учиться никогда не поздно, знает каждый. Это утверждение особенно актуально в наше время, когда можно найти преподавателя по любому давно интересующему предмету не только среди знакомых, но и через интернет. В качестве удачного примера можно привести сайт horizontum.ru, на котором любой желающий может найти уроки живописи, лепки, научиться ремеслу или узнать новое о любимом хобби.

Стоит ли заниматься онлайн?

У занятий онлайн есть множество плюсов:

  • В большинстве случаев, если нет возможности присутствовать на занятии, предоставляется запись, которую можно посмотреть в удобное время.
  • Сейчас можно найти как бесплатные мастер-классы, так и платные, позволяющие изучить тот или иной предмет более досконально.
  • Не нужно понапрасну тратить время и далеко ехать, достаточно сесть за компьютер, планшет или настроить показ видео через смартфон.

Есть и один минус: требуется большая самодисциплина. После насыщенного дня бывает практически невозможно заставить себя что-то делать, даже и реализовывать свои мечты, ведь всегда можно отложить до завтра.

Хобби

К счастью, сейчас можно учиться не только тому, как организовывать время или успешно продавать по телефону всевозможные товары. Различные онлайн курсы живописи, занятия ремёслами, хобби помогают реализовать творческий потенциал.

К примеру, «Метод алгоритма» в акварели позволяет людям без подготовки быстро освоить навыки акварельной живописи. Мастер-класс «Розовый закат на море» шаг за шагом научит вас рисовать мастихином, а преподаватель на ваших глазах создаст картину. Останется только повторить его действия.

Ещё один интересный мастер-класс — «Маки на чёрном». Он подойдёт не только для освоивших азы художников, но и для тех, кто после школы забросил кисточку в дальний угол ящика стола, а теперь нашёл и решил научиться настоящей живописи. Немного терпения, немного старания — и с помощью подробного объяснения преподавателя вы сможете написать свою первую картину.

И таких курсов много. Они позволят освоить азы, а дальше только полёт фантазии сможет определить границы вашего творчества. Главное, чтобы хватило терпения.