Как самостоятельно приготовить клубнику в шоколаде

Клубника в шоколаде — это простой и вкусный десерт, он понравится и взрослым, и детям. Приготовить его достаточно просто. Однако если вы хотите попробовать это угощение быстрее, можете заказать клубнику в шоколаде https://www.berry-bouquet.ru/collection/klubnika-v-shokolade в интернет-магазине. Профессиональные кондитеры делают десерт не только аппетитным, но и очень красивым.

Рецепт

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Крупная клубника.
  • Шоколад (молочный или белый, на ваш вкус).
  • Кокосовая стружка или мак.
  • Кондитерская посыпка.
  • Орешки.

Для начала хорошо промойте клубнику и высушите её. Так шоколад будет прилегать к ней ровнее и плотнее. Не отрывайте хвостики. С ними будет даже красивее.

Далее нужно поломать плитку шоколада и растопить на паровой бане. Дождитесь, когда он полностью растает на пару. В процессе стоит помешивать шоколад лопаткой или ложкой.

Затем обмакните каждую ягодку в смесь. Можно обмакивать полностью, только кончики и т. д. Всё на ваше усмотрение.

Можно пофантазировать и сделать узоры из шоколада. Например, обмакнуть ягоду в молочный, а потом полить тоненькой струйкой белого. Попрактиковавшись, можно сделать очень красивые узоры.

Теперь можно посыпать ягодки кокосовой стружкой или маком. Также можете использовать другую любимую посыпку.

Выложите десерт на пергаментную бумагу на противень и поставьте в холодильник.

После того как угощение остынет, можете подавать его на стол. Кстати, удобнее будет надеть клубнику на зубочистки. Так гостям и вам будет удобнее её есть.

Теперь вы можете радовать себя, друзей и близких таким замечательным угощением.