Важно ли соблюдать правило рабочего треугольника на кухне?

Когда речь заходит о рабочем треугольнике в кухонной зоне, многие хозяйки сразу понимают, что это такое. Ведь не случайно прежде чем купить кухню на заказ, пользователи стараются предусмотреть максимум удобства эксплуатации. И касается это удобство не только высоты столешниц или ширины подвесных секций. Очень важно, чтобы комфортно было перемещаться между ключевыми элементами любой кухни — плитой, раковиной и холодильником.

Почему ориентироваться нужно от мойки

В классическом понимании треугольник имеет равные стороны — расстояния между раковиной, холодильником и плитой. Однако на практике редко удаётся именно так расположить эти важные точки. Чаще всего какой-то из элементов приходится отдалять от двух других. Справедливо возникает вопрос: а какой же именно и от каких именно?

Изначально следует признать: мойка как источник воды — главное звено всех процессов на кухне. Отсюда продукты, вымытые и подготовленные, отправляются в духовку, на сковороду или подаются к столу. Сюда же продукты поступают для той самой обработки. Значит, место для раковины нужно определить в первую очередь.

Классический треугольник и его нестандартные варианты

Подумайте, где больше времени проводит хозяйка в вашей семье — подготовкой продуктов, вынутых из холодильника? Или подготовкой продуктов перед отправкой в горячую обработку? Скорей всего, второе.

Значит, если увеличить дальность холодильника, это существенно не снизит эксплуатационные свойства рабочего треугольника. А вообще прежде, чем заниматься планированием расположения элементов кухонного обстановки, поизучайте белорусские кухни на сайте компании-изготовителя. Некоторые варианты можно взять за основу, и у этой продукции широкие возможности по планировке и комбинированию предметов мебели.

erid:2Vtzqw59w4f